Privacy 2 darevisionare

Informativa sul trattamento dei dati personali in base al regolamento UE 679/2016

La Associazione Culturale Sportiva Dilettantistica TEATRO BAMBINI (“Associazione”), società sportiva dilettantistica, affiliata allo CSAIN, ente di Promozione sportiva riconosciuto dal CONI, si impegna a proteggere la Privacy di ogni Persona con la quale entra in contatto per svolgere la propria missione e a tutelare i dati personali raccolti anche attraverso il sito web www.teatrobambini.it, nel rispetto delle leggi e dei regolamenti applicabili in materia.

Nello specifico, in osservanza al Regolamento UE 679/2016 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (qui di seguito “GDPR”, dall’inglese “General Data Protection Regulation”) e del decreto legislativo 196/2003 (Codice privacy) e successive variazioni, forniamo le dovute informazioni in merito al trattamento dei dati personali acquisiti nella Sua qualità di esercente la responsabilità genitoriale del minore socio tesserato.

L’informativa è da considerarsi valida esclusivamente per i dati raccolti tramite documenti cartacei o moduli dell’Associazione, ed attraverso il sito web di proprietà e gestiti direttamente dall’Associazione quali www.teatrobambini.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sui siti dell’Associazione. Il Titolare non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet terzi.

Ai sensi dell’articolo 13 e 14 del GDPR, pertanto, Le fornisco le seguenti informazioni:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati è la Associazione Culturale Sportiva Dilettantistica TEATRO BAMBINI con sede legale in Via Gino Capponi n. 77, 00179, Roma (RM) email: info@teatrobambini.it

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati cartacei sono mantenuti esclusivamente presso la sede legale della Associazione Culturale Sportiva Dilettantistica TEATRO BAMBINI con sede legale in Via Gino Capponi n. 77, 00179, Roma (RM). I dati legati ai servizi web sono trattati dal Titolare e dagli incaricati, sono trattati con strumenti informatici senza vincolo di luogo, ma in ogni caso sempre e solo in Italia.

SCOPO, FINALITA’ E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali verranno trattati, nel rispetto della normativa vigente, in modo corretto, lecito e trasparente per le finalità sotto riportate e secondo i seguenti presupposti di liceità (basi giuridiche del trattamento). Il trattamento dei dati personali è effettuato dalla Associazione per il perseguimento delle seguenti attività:

TrattamentoBase Giuridica
– organizzazione e svolgimento di attività sportive o di attività federali;
– organizzazione e svolgimento di attività sportive o di attività federali;
– organizzazione e svolgimento di attività ludico – ricreative
– adempimento di obblighi fiscali, legali ed assicurativi previsti dalla legge, dai regolamenti sportivi, dalla normativa comunitaria, nonché dalle disposizioni impartite dalle Autorità a ciò legittimate dalla legge;
– corretta e completa gestione del rapporto associativo;
Legittimo Interesse Base giuridica di tali trattamenti sono l’art. 36 c.c., la normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art. 148 del T.U.I.R. l’art. 4 del D.P.R. 633/72 e l’art. 90 della Legge 289/2002, nonché le norme del CONI e delle Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione Sportiva relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione,
– attività di carattere promozionale effettuata dalla Associazione con modalità di trasmissione digitale (mailing, sms e messaggistica istantanea) vendita di prodotti sul sito web della Associazione ( www.teatrobambini.it ) o sui canali social della stessa, previo consenso specifico acquisito su form di iscrizione/interesse;

– promozione dell’attività dell’Associazione, anche con modalità di trasmissione digitale (mailing, sms e messaggistica istantanea), presso i propri iscritti, simpatizzanti o persone espressamente interessate;

– organizzazione di eventi che coinvolgono l’Associazione e quindi anche finalità di sponsorizzazione;

– invio di corrispondenza con modalità di trasmissione digitale (mailing, sms e messaggistica istantanea) e/o cartacea;

– attività di carattere promozionale svolta da terzi soggetti con cui la Società intrattiene rapporti, anche mediante invio cartaceo e/o digitale (mailing, sms e messaggistica istantanea) di proprio materiale pubblicitario, previo consenso specifico acquisito su form di iscrizione/interesse.

– pubblicazione di foto e materiale audio visivo dei nostri atleti ed iscritti sia maggiorenni che minorenni all’interno degli spazi – anche virtuali – gestiti o direttamente legati alla Associazione, nel sito internet della Associazione e sui canali Social della stessa, previo consenso specifico acquisito su form di iscrizione/interesse;
Consenso Ai sensi dell’art. 6 lettera a) del reg.eu.679/2016: l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità. Ai sensi della lettera f) il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore.
– Gestione dei tag. Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su questo sito web. L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

Google Tag Manager (Google LLC)
Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google LLC.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
Consenso Ai sensi dell’art. 6 lettera a) del reg.eu.679/2016: l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità. Ai sensi della lettera f) il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore.
– Interazione con social network e piattaforme esterne. Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito web.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
Consenso Ai sensi dell’art. 6 lettera a) del reg.eu.679/2016: l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità. Ai sensi della lettera f) il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore.

Modalità di trattamento.

Il trattamento dei tuoi dati personali avverrà a norma di legge, secondo i principi di liceità e correttezza ed in modo da tutelare la riservatezza. I dati verranno inoltre inseriti nelle scritture e nei registri obbligatori per legge ai fini sopra elencati e potranno essere trasmessi ad Enti di promozione sportiva e simili in ottemperanza a quanto previsto dalla Legge Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: su schede manuali, realizzate anche con l’ausilio di mezzi elettronici, conservate in luoghi chiusi, la cui chiave è detenuta dal Presidente e dagli incaricati dell’amministrazione, ovvero in maniera informatizzata, su un PC posto presso la sede dell’Associazione che è attrezzato adeguatamente contro i rischi informatici (firewall, antivirus, backup periodico dei dati); autorizzati ad accedere a tali dati sono il presidente e gli incaricati dell’amministrazione. Ai sensi dell’art. 4 n. 2 del G.D.P.R, il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità dello statuto dell’Associazione ed è quindi indispensabile per l’accoglimento della sua domanda di ammissione a socio e/o per il tesseramento presso i soggetti indicati al punto precedente; l’eventuale rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di accogliere la Sua domanda di iscrizione e/o tesseramento, non essendo in tale ipotesi possibile instaurare l’indicato rapporto associativo e/o di tesseramento presso gli enti cui l’Associazione è affiliata.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Dati del minore e del richiedente forniti volontariamente al momento della richiesta d’iscrizione alla Associazione tramite documenti cartacei o form online presenti sul sito www.teatrobambini.it. L’utente inserirà/fornirà volontariamente una serie di dati di natura anagrafica, amministrativa ed occasionalmente sanitaria; dati utili anche alle federazioni collegate. Dal momento che una parte consistente degli iscritti della Associazione risulta di età minore ai 18 anni, i dati e l’autorizzazione al trattamento vengono autorizzati esclusivamente da un genitore adulto o da un esercente la responsabilità genitoriale.

Fra i dati personali raccolti da questo sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: email, Cookie e Dati di utilizzo.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI PERSONALI?

L’Associazione conserverà i dati personali raccolti, di tipo comune o di tipo particolare, per il tempo strettamente necessario a sviluppare le finalità della Associazione stessa. In particolare, i dati anagrafici di contatto ed amministrativi dell’interessato, ai sensi della normativa del codice civile, potranno essere conservati per

dieci anni per le varie finalità connesse alla dimensione contrattuale ed amministrative e fiscali. In merito ai certificati medici sportivi i dati saranno conservati per il periodo previsto dalle normative vigenti (attualmente 5 anni).

QUALI SONO I TUOI DIRITTI?

Diritto di accedere e ottenere una copia dei tuoi dati personali Hai il diritto di richiedere la conferma che stiamo trattando un qualunque tuo dato personale facendo richiesta per mail (info@teatrobambini.it) o per iscritto alla Associazione. Hai inoltre il diritto di ricevere una copia elettronica dei tuoi dati personali in nostro possesso ed oggetto di trattamento. Tali richieste saranno evase entro un mese dalla data di ricezione della tua comunicazione.

Diritto di rettifica dei tuoi dati personali Nel caso in cui accerti la non correttezza dei tuoi dati personali in nostro possesso, hai la possibilità di richiedere l’aggiornamento di tali dati oppure la loro correzione.

Diritto alla cancellazione dei dati ed all’oblio Hai il diritto di richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali in possesso della Associazione in qualunque momento. Tuttavia tale diritto è soggetto a diritti o obblighi giuridici; nelle situazioni in cui viene appurato che, ai sensi di legge, la tua richiesta di cancellazione dei dati personali possa essere accolta, la Associazione provvederà immediatamente a farlo. Hai inoltre diritto “all’oblio” ovvero alla cancellazione in forma rafforzata, quindi alla cancellazione di eventuali tuoi dati pubblicati su uno dei nostri siti web e di informare della richiesta di cancellazione altri titolari che trattano i dati personali cancellati, compresi “qualsiasi link, copia o riproduzione”.

Chiaramente la cancellazione dei tuoi dati personali in possesso della Associazione comporta l’immediata decadenza dalla qualifica di associazione, previo pagamento di eventuali quote insolute, ed anche la decadenza da eventuali tesseramenti federali.

Diritto di limitazione del trattamento Tale diritto, diverso e più esteso rispetto alla cancellazione, è esercitabile in caso di violazione dei presupposti di liceità del trattamento (quale alternativa alla cancellazione dei dati stessi), e nel caso in

cui chiedi la rettifica dei dati (in attesa di tale rettifica da parte nostra). Ad esclusione della mera conservazione del dato, accertamento in sede giudiziaria, tutela diritti di altra persona fisica o giuridica, interesse pubblico rilevante, non è previsto ogni altro trattamento dei tuoi dati.

Diritto alla portabilità dei dati Applicabile esclusivamente ai trattamenti automatizzati (quindi non si applica agli archivi o registri cartacei) e previa tua richiesta e specifiche condizioni per il suo esercizio, prevede la portabilità dei dati in possesso della Associazione ad un altro Titolare indicato dall’interessato.

COME PUOI CONTATTARCI?

Se hai domande o dubbi in merito all’Informativa, desideri ricevere ulteriori informazioni sulla nostra modalità di

protezione dei tuoi dati ci puoi contattare alla mail info@teatrobambini.it

La presente informativa sulla privacy sostituisce la precedente e sarà applicata al sito web ed ai materiali della Associazione.